Osterlauf in Hassloch über 7000 m sowie mit Halbmarathon (30.03.2024)

Am Samstag richtete der LC Hassloch zum zweiten Mal seinen Osterlauf aus. Neben den Schüler- und Bambiniläufen wurde an der Pferderennbahn auf der traditionellen 7 Kilometerrunde gestartet sowie über drei Runden zu einem Halbmarathonlauf. Daran nahmen auch zehn Läuferinnen und Läufer des Laufclubs teil; beim Teammarathon schafften es das Mixed-Team „Pace-Pack“ auf den zweiten Platz.

Bei angenehmer, trockener Witterung und kaum Wind startete um 13:15 Uhr der Halbmarathon im Einzel und den dreiköpfigen Staffeln. Im Einzel erreichte Knut Dreesbach mit 1:56:09 Stunden das Ziel auf Rang 39 (von 68) und als 31. Mann (von 48), was in seiner Altersklasse M50 Platz 11 (von 13) bedeutete.

Beim Staffelwettbewerb war der Laufclub mit drei von neun Mixed-Teams am Start. Das Team „Pace-Pack“ bestehend aus Martina Glöckner, Peggy Schnabel und Dirk Roth schaffte es als zweites nach 1:47:34 Stunden ins Ziel, nur knapp hinter den Siegern. Elke Schleyer, Katja Ohnsmann und Matthias Schilling bildeten das Team „Six feet under“ und wurden mit einer Zeit von 1:51:20 Stunden vierte. Als achtes lief das Team „Die flotten Dreier“ bestehend aus Rainer Hauer, Maria Dieringer und Diya Tempel in 2:02:10 Stunden ein. Die Stimmung während des Laufs und im Ziel war hervorragend, denn mit ihren Ergebnissen waren alle LCler mehr als zufrieden.

Sollte sich der LC Hassloch dafür entscheiden, den Osterlauf trotz des ausbaufähigen Starterfelds auch in den kommenden Jahren auszurichten und damit die Tradition der Frühlingsläufe fortzusetzen, kann er weiter mit guter Beteiligung seitens des Laufclubs rechnen.