5. Ludwigshafener Neujahrslauf über 6,3 km (06.01.2024)

Beim Ludwigshafener Neujahrslauf am Samstagnachmittag war der Bad Dürkheimer Laufclub mit zwei Läuferinnen und vier Läufern vertreten. Insgesamt erreichten auf dem 6,3 Kilometer langen Rundkurs durch das Maudacher Bruch 180 Teilnehmer das Ziel, darunter 75 Frauen.

Als Schnellster vom LC lief Matthias Schilling bei leichtem Nieselregen, der im Verlauf des Rennens nachließ, über die teils schlammigen Wege. Mit 31:06 Minuten platzierte sich der 65-Jährige als Dritter in der Altersklasse M60 (von 14) und als 41. in der Gesamtwertung aller Teilnehmer. Ihm folgte bald darauf Stefan Keller, der – mit Trainingsrückstand – in 31:44 Minuten Elfter in M40 (von 24) und in der Gesamtwertung 48. wurde.

Martin Schnabel lief in 32:39 Minuten als Zwölfter seiner Altersklasse M40 und als 56. gesamt ins Ziel. Peggy Schnabel finishte in 34:53 Minuten als Sechste (von 20) in ihrer neuen Altersklasse W50, als 20. aller 75 Frauen und auf Rang 78 im Gesamtzieleinlauf. Eine Minute später folgte Elke Schleyer in 35:59 Minuten als Elfte in W50, 29. Frau und 94. der Gesamtwertung. Der bald 74 Jahre alte Rainer Hauer komplettierte das LC-Team und überquerte in 42:27 Minuten die Ziellinie als Vierter (von 4) in M70 sowie als 155. des Zieleinlaufs.

Hinterher gab‘s für alle zum Ausklang noch einen Glühwein am Schwedenfeuer. Denn jeder erwachsene Starter bekam mit der Startnummer einen entsprechenden Gutschein.