16. Hohenbergtrail Birkweiler (22.10.2023)

Beim Hohenbergtrail Birkweiler startete Katja Ohnsmann auf der 11,3 Kilometer-Strecke. Sie lief als siebte Frau und als zweite ihrer Altersklasse W40 ins Ziel.

Im Rahmen des Wasgau-Cups startete am 22.10.2023 der Hohenbergtrail in Birkweiler. Der Lauf wurde gemeinsam mit dem HBT-Halbmaraton über 21,1 km gestartet, wobei für den Halbmarathon nach der 11,3 km-Runde (die ebenfalls für die Cup-Wertung zählte) eine weitere Runde zu absolvieren war. Mit 93 Zieleinläufen über 11,3 Km und 42 Zieleinläufen über die Halbmarathonstrecke zählt die Veranstaltung eher zu den familiären Läufen, wobei zusätzlich noch Läufe über 5 km sowie Kurzstrecken für Jugendliche und Kinder angeboten wurden.

Nur eine Woche nach ihrem Start beim Halbmarathon beim Franklin-Meilen-Lauf in Mannheim war Katja Ohnsmann vom Laufclub auf der 11,3 Kilometer-Strecke angetreten. Sie erreichte das Ziel nach 1:13:10 Stunden als 58. insgesamt (von 93), als siebte Frau (von 28) und als zweite in ihrer Alterklasse W40 (von 8).