41. Maxdorfer Gemüselauf (07.10.2023)

Beim 10 Kilometerlauf starteten zwei Läufer vom Laufclub. Ludwig Mesel errang in seiner Altersklasse M80 den dritten Platz.

Bei der nun schon 41. Auflage des Maxdorfer Gemüselaufs, Teil des engelhorn-sports-Brooks-Laufcups 2023, fiel der Startschuss in der Maxdorfer Schulstraße um 15:00 Uhr. Die weitgehend ebene Strecke des Hauptlaufs über 10 km führte hauptsächlich auf Waldwegen nach Ellerstadt und zurück. Im Verlauf müssen als Steigungen zweimal Autobahnbrücken  bezwungen werden.

Bei angenehmem Herbstwetter lief Nico Tolksdorf als erster vom Laufclub nach 43:47 Minuten im Ziel ein. Das bedeutete Rang 55 insgesamt (von 315), Platz 44 bei den Männern (von 185) und Platz 16 (von 30) in seiner Altersklasse M30 (Zehnerwertung). Der 88-jährige Ludwig Mesel erreichte das Ziel nach 1:16:07 Stunden als Dritter in seiner Altersklasse M80 (von 3). Insgesamt erzielte er Rang 305 und Platz 181 bei den Männern. Beiden Läufern gratuliert der Laufclub zu ihren Leistungen.