Nationales Abendsportfest Pfungstadt (06.09.2023)

Am 06. September 2023 wurde vom TSV Pfungstadt im Vereinsstadion das Nationale Abendsportfest Pfungstadt organisiert. Vom LC Bad Dürkheim startete Benedict Antoni über 5000 Meter.

Bahnwettbewerbe auf der Langstrecke sind die Leidenschaft von Benedict Antoni und dort sammelt er weiter Wettkampferfahrung. Nach Starts in Trier (Rheinlandmeisterschaft, 5000 Meter), Pfungstadt (Abendsportfest, 3000 Meter), Rheinfelden (34. Rheinfelder Nachtmeeting, 5000 Meter) stand nun das Nationale Abendsportfest in Pfungstadt an. Für die Langstrecke war für 20:25 Uhr ein gemischter Lauf über 5000 Meter angesetzt, an dem gemeinsam die Altersklassen MJU18, MJU20, Männer und die Senioren teilnahmen. Somit standen 19 Teilnehmer an der Startlinie.

Benedict Antoni erreichte die Ziellinie nach 17:31,51 Minuten und verfehlte damit seine bisherige Bestzeit nur um 5 Sekunden. In seiner Altersklasse MJU 20 wurde er damit Erster (von 2) und insgesamt Vierzehnter. Gegenüber seinem Altersklassenkonkurrenten siegte er mit über 30 Sekunden Vorsprung, war aber dennoch nicht ganz zufrieden. Hier sein Bericht: „Geplant war ganz klar eine neue persönliche Bestzeit unter 17:20 Minuten. Ich weiß nicht woran es lag, die Pace hat sich einfach nicht gut angefühlt und ich war nicht ganz bei der Sache. So kam es, dass Kilometer 4 in 3:35 anstatt geplanter 3:28 gelaufen wurde. Auch gegen Ende war ich nicht in der Lage, die Pace noch zu verschärfen.“