24. Ludwigshafener Stadtlauf über 8,4 km (29.06.2019)

Am Samstagnachmittag fand in Ludwigshafen der 24. Stadtlauf statt. Bei hochsommerlichen Temperaturen machten sich insgesamt 276 Starter/-innen auf den Weg, von denen 266 nach 7 Runden à 1,2 km das Ziel erreichten. Vom LC waren dabei: Maria Dieringer, Rainer Hauer, Stefan Keller und Matthias Schilling.

Bei ca. 36 Grad im Schatten ging es weniger um persönliche Bestzeiten, sondern mehr darum, einfach nur zu laufen so gut es eben ging, genug zu trinken und ohne Hitzschlag anzukommen. Das schafften auch alle ganz gut: Als Schnellster vom LC kam mal wieder Stefan Keller (Jg. 1980) ins Ziel, mit 42:08 Minuten wurde er 9. in der AK M35 von 25 Finishern. Matthias Schilling (Jg. 58) folgte mit 43:22 Minuten als 4. in M60 von 12, Rainer Hauer (Jg. 1950) kam mit 45:27 Minuten in M65 als Dritter von 9 aufs Treppchen, ebenso wie Maria Dieringer (Jg. 1959), die mit 47:19 finishte und ebenfalls Dritte wurde in W55 von 10 Frauen in der AK. Somit waren immerhin 2 Plätze auf dem Treppchen für den LC drin. Dank der guten Wasserversorgung durch die Veranstalter und zweier Duschen unterwegs war der Lauf auch trotz großer Hitze eigentlich passabel zu absolvieren.

Infos und Ergebnisse unter <link http: www.ludwigshafener-stadtlauf.de external-link-new-window externen link in neuem>www.ludwigshafener-stadtlauf.de, <link https: coderesearch.com sts services v total external-link-new-window externen link in neuem>www.br-timing.de