30. Brezelfestlauf in Speyer (15.07.2018)

Mit sechs Erwachsenen und vier Kindern war der Laufclub am Sonntagmittag in Speyer bei hochsommerlichen Temperaturen beim Brezelfest-Straßenlauf über 8,2 Kilometer bzw. bei den Kinder- und Jugendläufen vertreten. Einen Treppchenplatz gab es einzig für Ludwig Mesel

Schnellster vom LC war der 27-jährige Ali Nazari, der die drei Runden durch die Innenstadt in 32:39 Minuten als 25. im Gesamtfeld der 656 Teilnehmer bewältigte und den 9. Platz in der männlichen Hauptklasse erzielte. Er ließ 113(!) Altersklassen-Konkurrenten hinter sich. Knapp sechs Minuten nach ihm traf sein afghanischer Landsmann Habib Bayat (32) nach 38:20 Minuten als 125. im Gesamtfeld im Ziel am Stadthaus in der Maximilianstraße ein, in seiner Altersklasse M30 platzierte er sich auf Rang 17 (von 49). Neumitglied Stefan Keller (38) benötigte 46:02 Minuten und platzierte sich auf Rang 34 (von 43) in seiner Altersklasse M35. Kurz hintereinander wurden Rainer Hauer (68) in 47:24 Minuten und Katja Ohnsmann (44) in 47:29 Minuten im Ziel registriert, gleichbedeutend mit Rang 6 (von 9) in der Altersklasse M65 bzw. Rang 7 (von 12)  in der Altersklasse W40. Mit immerhin drei Altersklassen-Konkurrenten hatte es Ludwig Mesel (83) zu tun, der in 51:43 Minuten im Ziel registriert wurde und sich in der M80 auf Rang 2 platzierte.

Beim Kinder- und Jugendlauf über 1,5 Kilometer erzielte die 11-jährige Fartun Mohmed in 6:26 Minuten Rang 4 (von 12) in der U12w, gefolgt von der 10-jährigen Le Ann Tran, die 7:03 Minuten benötigte und Rang 6 in der gleichen Altersklasse belegte.  Die 8-jährige Somayeh Bayat wurde in 7:26 Minuten erfasst und platzierte sich auf Rang 8 (von 15) in der Altersklasse U10w.  Die mit 7 Jahren jüngste Teilnehmerin von Laufclub, Fatemeh Bayat, nahm am Bambinilauf über 500 Meter teil und lief unter 44 teilnehmenden Mädchen auf Rang 12.

Infos und Ergebnisse unter <link http: www.brezelfestlauf.de external-link-new-window externen link in neuem>www.brezelfestlauf.de, Ergebnisse siehe auch <link http: www.br-timing.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.br-timing.de