21. Nanstein-Berglauf (17.03.2018)

Beim Nanstein-Berglauf in Landstuhl ging es am Samstag zum zweiten Mal um Punkte für den Pfälzer Berglauf-Pokal. Vier von acht LC-Läufern erzielten Podestplätze: Ludwig Mesel siegte konkurrenzlos in seiner Altersklasse M80, während Sonja Deiß (W40), Marion Schwarz (W60) und Renate Cöllen (W70) jeweils Zweite in ihren Altersklassen wurden.

Bei Temperaturen knapp unter Null und eisigem Wind lief Ali Nazari als Schnellster vom Bad Dürkheimer Laufclub über die 7,1 Kilometer lange Waldstrecke zur Burg Nanstein, die 350 Höhenmeter im Anstieg und einige Bergabpassagen aufweist. Nach 31:41 Minuten traf der 27-Jährige unter 208 Teilnehmern als 22. im Gesamtfeld im Ziel an der Burgruine ein und platzierte sich auf Rang 5 in seiner mit 9 Läufern besetzten Altersklasse M20.

Auf Rang 61 des Gesamtklassements und als sechste Frau folgte Sonja Deiß und platzierte sich mit 35:52 Minuten auf Rang 2 in ihrer neuen Altersklasse W40. Eine Minute später überquerte der 38-jährige Stefan Jamin die Ziellinie, 36:52 Minuten bedeuteten Rang 6 (von 12) in seiner Altersklasse M35. Es folgten Steffen Allbach (55) und Michael Röper (67) in 38:29 Minuten bzw. 39:43 Minuten, gleichbedeutend mit Rang 12 (von 20) in M55 bzw. Rang 7 (von 11) in M65.

Fast zeitgleich wie im Vorjahr wurde Marion Schwarz nach 44:33 Minuten im Ziel registriert, in der mit 3 Läuferinnen besetzten Altersklasse W60 reichte dies mit einer knappen halben Minute Rückstand zur Altersklassen-Ersten für Rang 2. Gut zwei Minuten schneller als im Vorjahr war der bald 83-jährige Ludwig Mesel, der in 47:55 Minuten einen einsamen Sieg in der Altersklasse M80 einfuhr. Ganz entspannt trug Renate Cöllen für den Laufclub die rote Laterne ins Ziel: 53:40 Minuten genügten für Rang 2 in der mit zwei Läuferinnen besetzten Altersklasse W70.

Ergebnisse siehe www.laufinfo.eu. Bericht bei www.laufreport.de. Zahlreiche Fotos auf der Homepage des Veranstalters www.llg-landstuhl.de sowie unter www.pfaelzer-berglaufpokal.de.