34. Potzberg-Berglauf über 8,2 km und 350 Höhenmeter (11.11.2017)

Am Potzberg bei Glan-Münchweiler im Kuseler Land ging es am Samstag zum vorletzten Mal um Punkte zum Pfälzer Berglauf-Pokal. Die 12 Starter des Bad Dürkheimer Laufclubs holten sechs Podestplätze in ihren Altersklassen. Thomas Weishaar und Ali Nazari waren die Schnellsten vom LC.

Bei Dauernieselregen und Temperaturen deutlich unter zehn Grad lief Thomas Weishaar in 34:54 Minuten die 8,2 Kilometer lange Straße mit rund 350 Höhenmetern von Gimsbach über Neunkirchen und Föckelberg hinauf zum Gipfel des 562 Meter hohen Potzbergs. Damit platzierte sich der 52-Jährige auf Rang 10 von 224 Teilnehmern, in seiner Altersklasse M50 lief er vor 30 Altersklassen-Konkurrenten auf Rang 1. Der Sieg in der Pokalwertung seiner Altersklasse dürfte ihm nun nicht mehr zu nehmen sein.

Zweitschnellster vom Laufclub war Ali Nazari (26), der den „König des Westrich“ in 38:21 Minuten als 25. Teilnehmer im Zieleinlauf bezwang, in seiner Altersklasse M20 reichte dies allerdings nur für Rang 7 (von 14), gefolgt von Sonja Deiß (39), die in 41:49 Minuten als achte Frau im Ziel gewertet wurde und sich den Sieg in der W35 sicherte. Sie zeigte sich hochzufrieden, hatte sie doch das Feld von hinten aufgerollt und unterwegs einige Plätze gut gemacht.

Ebenfalls zufrieden zeigte sich Gisela Weishaar (38), die als 11. Frau im Ziel 42:31 Minuten benötigte und auf Rang 3 in der mit fünf Teilnehmerinnen besetzten Altersklasse W35 lief. Nur kurz nach ihr traf Karin Eymael in 42:45 Minuten im Ziel ein. Die 42-Jährige hatte mit einer aufkommenden Erkältung zu kämpfen und war eigentlich nur angetreten, um der Damenmannschaft im Blick auf die Pokalwertung beizustehen, bei der die LC-Damen gute Chancen auf eine vordere Platzierung haben. 42:45 Minuten bedeuteten Rang 12 bei den Frauen und einen zweiten Platz in der mit sieben Läuferinnen besetzten Altersklasse W40. Ebenfalls aufs Treppchen durften Ludwig Mesel (82), der in 57:06 Minuten im Ziel erfasst wurde und Erster (von 2) in der Altersklasse M75 wurde, sowie Renate Cöllen (69), die in 1:01:08 Stunden registriert wurde und Zweite (von 4) in der Altersklasse W65 wurde.

Die Übrigen vom Laufclub: Habib Bayat (31 Jahre), 44:02 Minuten, Rang 9 von 14 in M30; Stefan Jamin (37) 44:06 Minuten, Rang 6 von 10 in M35; Udo Lutz (49), 44:12 Minuten, Rang 15 von 22 in M45; Michael Röper (66), 47:29 Minuten, Rang 5 von 11 in M60; Marion Schwarz (59), 54:23 Minuten, Rang 7 von 8 in W55.

Am kommenden Samstag findet die Berglauf-Serie mit dem Kalmit-Berglauf ihren krönenden Abschluss.