14. Martinslauf in Hinterweidenthal über 10 km (08.11.2015)

Beim Martinslauf in Hinterweidenthal in der Südpfalz, der zum Wasgau-Cup im Trailrunning zählt, erzielten Thomas und Gisela Weishaar vordere Platzierungen.

Bei beinahe sommerlichen Temperaturen startete Thomas Weishaar auf der 10-km-Distanz des Martinslaufs, die auf geschotterten Forst- und Waldwegen rund um und auf den Glockenhornberg führte und 345 Höhenmeter an Steigungen aufwies. Der 50-Jährige lief in 41:03 Minuten auf Rang fünf von 86 Teilnehmern ins Ziel und platzierte sich als Zweiter von 20 in seiner Klasse M50.

Gisela Weishaar begann ihr erstes Rennen nach längerer Verletzungspause zurückhaltend, gewann dann immer mehr an Zutrauen und Sicherheit und beendete den Lauf auf Rang 38 des Zieleinlaufs und als dritte Frau (von 20). In der Altersklasse W30 wurde die 36-Jährige Zweite (von 4). In die Wertung des Wasgau-Cups, zu dem dies der fünfte und letzte Wertungslauf war, kamen beide aber nicht. Denn dafür hätten sie über die Saison verteilt viermal punkten müssen.

Ergebnisse unter <link http: www.raceresult.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.raceresult.de, Homepage des Veranstalters: <link http: www.tv-hinterweidenthal.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.tv-hinterweidenthal.de, Infos zum Wasgau-Cup: <link http: www.wasgaucup.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.wasgaucup.de