28. Oggersheimer Berglauf mit Halbmarathon (22.02.2015)

Beim so genannten Oggersheimer Berglauf lief am Sonntag der 77-jährige Jürgen Leistenschneider aufs Treppchen: als Dritter in M70.

Der 10,66 Kilometer lange Lauf durch das Maudacher Bruch am Stadtrand von Ludwigshafen wird Berglauf genannt, weil er über den Gipfel des Michaelsberges („Monte Scherbelino“) hinweg führt. Bei anfangs leichtem Nieselregen und Temperaturen um drei Grad präsentierte sich die Strecke, die vom Ludwigshafener Vorort Oggersheim auf Flur- und Waldwegen durch das Naherholungsgebiet „Bruch“ verläuft, wieder einmal sehr matschig. Vor allem die rutschige Bergabpassage nach dem Gipfel des Michaelsberges mit seinem Anstieg von 35 Höhenmetern erforderte große Vorsicht.

Gholam Allboje (58) lief in 55:48 Minuten als 50. von 157 Teilnehmern und als 12. in M50 (von 36) ins Ziel im Oggersheimer Stadion. Jürgen Leistenschneider (77) folgte in 59:20 Minuten als 79. des Gesamtergebnisses und Dritter in der Altersklasse M70 (von 5), knapp hinter einem sechs Jahre jüngeren Altersklassen-Konkurrenten (gewertet wurde hier in Zehner-Schritten).

Die Übrigen vom Laufclub: Katja Gelbrich (44) 59:56 Minuten, 6. W40 von 15; Sven Stiegler (32) 1:01:49 Stunden, 18. M30 von 22; Cornelia Lehr (44) 1:04:00, 25. W40; Siglinde Würges (58) 1:09:10, 9. W50 von 13.

Michael Wolf trat auf der Halbmarathon-Distanz (21,1 km) an, die gleichzeitig gestartet wurde und über zwei unterschiedlich lange flache Runden durch das Maudacher Bruch führte – zunächst auf der gleichen Strecke wie der Berglauf, aber ohne Gipfelüberquerung. Der 42-Jährige lief in 1:54:36 Stunden über die Ziellinie und platzierte sich auf Rang 94 unter 171 Teilnehmern und auf dem 27. Platz in M40 (von 32).

Ergebnisse siehe <link http: www.tgo1880.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.tgo1880.de