Gutenberg-Marathon in Mainz mit Halbmarathon (06.05.2012)

Drei LC-Läufer starteten am Sonntagmorgen beim Gutenberg-Marathon in Mainz, einer auf der vollen 42,2-km-Distanz, zwei auf der halben Strecke – bei guten Laufbedingungen, nachdem pünktlich zum Start der Dauerregen aufgehört hatte. Christian Hardardt hatte sich vorgenommen, den Marathon unter 3:30 Stunden zu laufen. Das gelang dem 45-Jährigen mit Bravour. Denn im Ziel zeigte die Uhr 3:18:26. Die zweite Hälfte lief er sogar eine Minute schneller als die erste. Unter 1190 Teilnehmern belegte er den 152. Rang, in seiner Altersklasse M45 wurde er 29. (von 228).

Auf der Halbmarathon-Distanz (21,1 km) erreichte Udo Lutz als 280. von insgesamt 6481 Teilnehmern das Ziel in neuer persönlicher Bestzeit von 1:33:31 Stunden. Das bedeutete den 264. Platz unter 4385 Männern sowie Rang 54 in der Altersklasse M40 (von 788). Gholam Allboje wurde mit 1:48:54 Stunden registriert. Damit belegte der 55-Jährige Platz 1379 im Gesamtklassement der Männer und Rang 58 in M55 (von 335).

Infos und Ergebnisse unter <link http: www.mainz.de wgapublisher online html default hthn-7qfe6p.de.0 _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.mainz.de, Bericht bei <link http: www.laufreport.de archiv mainz mainz.htm _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.laufreport.de