Osterlauf in Hassloch über 7000 m mit Halbmarathon (08.04.2023)

Anlässlich seines 50-jährigen Bestehens richtete der LC Hassloch einen Oster-Jubiläums-Lauf aus. Neben den Schüler- und Bambiniläufen wurde an der Pferderennbahn auf der traditionellen 7 Kilometerrunde gestartet sowie über drei Runden zu einem Halbmarathonlauf. Daran nahm auch ein neunköpfiges Team des Laufclubs teil; auf das Podest schaffte es Rudolf Müller mit seinem zweiten Platz in der M70 auf der Kurzstrecke.

Bei trockener Witterung und kühlem Nordwind startete um 12:15 Uhr der 7 Kilometerlauf auf der vom Nikolauslauf bekannten schnellen und flachen Waldstrecke. Als Schnellster vom Laufclub lief Martin Schnabel nach 35:37 Minuten auf Rang 60 (von 128) und Platz 40 bei den Männern (von 82) ins Ziel an der Pferderennbahn; in seiner Altersklasse M40 bedeutete das 12 (von 18). Ihm folgte Rudolf Müller mit 39:43 Minuten auf Rang 88 und Platz 85. In der M70 war er damit Zweitschnellster (von 4).

Der Start zum Halbmarathon im Einzel und den dreiköpfigen Staffeln erfolgte um 13:15 Uhr. Hier erreichte Stefan Keller als Schnellster vom Laufclub mit einer Zeit von 1:41:51 Stunden auf Rang 31 (von 118) und Platz 27 von 92 Männern das Ziel. In der M40 erreichte er Platz 12 (von 26). Ihn folgte mit 1:51.19 Stunden Matthias Schilling auf Rang 55 und Platz 48. In der M60 (10er-Wertung) verpasste er mit Platz 4 (von 12) nur knapp das Podest. Wenig später lief Knut Dreesbach mit 1:52:43 Stunden auf Rang 62 und Platz 55 ein, was in seiner Altersklasse M50 Platz 21 (von 32) bedeutete. Pech hatte diesmal Elke Schleyer, die nach der ersten Runde das Rennen aufgeben musste.

Beim Staffelwettbewerb setzte unser Frauenteam „Snails Running“ bestehend aus Peggy Schnabel, Maria Dieringer und Corinna Schneider mit 2:07:56 Stunden den Schlusspunkt, knapp hinter dem Team „BTN Supergirls“. Die Stimmung im Ziel war dennoch hervorragend, wie die angefügten Bilder zeigen.

Sollte sich der LC Hassloch dafür entscheiden, den Osterlauf auchin den kommenden Jahren auszurichten und damit die Tradition der Frühlingsläufe fortzusetzen, kann er mit guter Beteiligung seitens des Laufclubs Bad Dürkheim rechnen.