4. Ludwigshafener Neujahrslauf über 6,3 km

Bei mildem und teilweise sonnigem Wetter erfolgte am Samstag um 15:20 Uhr der Startschuss zum Hauptlauf über den 6,3 km langen Rundkurs im Maudacher Bruch. Mit 179 Läuferinnen und Läufern erreichten deutlich weniger das Ziel als bei der letzten Auflage 2020. Vom Laufclub nahm eine starke Gruppe teil; Rudolf Müller und Rainer Hauer erzielten Podestplätze in der M70.

Motiviert durch einen Aufruf von Rainer Hauer hatten sich elf Läuferinnen und Läufer vom Laufclub zu der Veranstaltung angemeldet, die von der Sandbox Warriors LG ausgerichtet wurde. Davon fielen leider zwei wegen Verletzung/Krankheit aus, so dass letztlich neun an der Startlinie zu der flachen Strecke über Waldwege standen. Mit Ausnahme der Jugendklassen erfolgte die Wertung diesmal in 10er-Altersklassen.

Schnellster vom Laufclub war Stefan Keller, der nach 29:01 Minuten das Ziel erreichte. Damit lief er auf Rang 25 insgesamt, Platz 19 (von 108) bei den Männern und Platz 7 in der M40 (von 30). Ihm folgte Wolfgang Stahl mit 30:44 Minuten, was Rang 52, Platz 39 bei den Männern und Platz 7 (von 33) in der M50 bedeutete. Das Herren-Trio vervollständigte Matthias Schilling, der fast zeitgleich nach 30:52 Minuten einlief und damit Rang 54, Platz 41 bei den Männern und ebenfalls Platz 7 (von 17) in seiner Altersklasse (M60) erreichte.

Als schnellste Läuferin vom Laufclub erreichte Jennyfer Wiegand knapp eine Minute später mit 31:47 Minuten das Ziel. Trotz mehrjähriger Wettkampfpause war sie nur 3 Sekunden langsamer als vor drei Jahren, womit sie sehr zufrieden war. Sie kam damit auf Rang 63, Platz 16 (von 71) Frauen und in der W40 auf Platz 8 (von 27). Ihr folgte mit 34:44 Minuten Elke Schleyer auf Rang 90. Sie war damit fast eine halbe Minute schneller als vor drei Jahren und erreichte Platz 27 bei den Frauen und Platz 6 (von 23) in der W50.

Genau eine Minute nach ihr lief Rudolf Müller ein; damit belegte er den ersten Platz (von 4) in der M70, bei den Männern Platz 66 und Rang 96 insgesamt. Ihm folgte Cornelia Lehr mit 38:45 Minuten auf Rang 125, Platz 44 bei den Frauen und Platz 13 in der W50. Als Nächster erreichte Rainer Hauer mit 39:48 Minuten das Ziel, womit er sich auf Rang 133 insgesamt und als 87. bei den Männern und als 3. in der M70 platzierte. Auch er war mit diesem Ergebnis sehr zufrieden. Mit 43:38 Minuten lief schließlich Britta Schmidt auf Rang 157, Platz 61 bei den Frauen und Platz 20 in der W50 ein. Damit ließ sie 22 Läuferinnen und Läufer hinter sich.

Als Belohnung gab es für alle eine Medaille und einen Glühwein-Gutschein, der bei einem gemütlichen Plausch am Schwedenfeuer auf dem gegenüberliegenden Gelände des SV Maudach umgesetzt wurde.