Halbmarathon beim 37. Baden-Marathon in Karlsruhe (23.09.2019)

Am Sonntagmorgen war der Laufclub mit vier Athleten beim Baden-Marathon in Karlsruhe, einem der ältesten Stadtmarathons Deutschlands, auf der Halbmarathon-Distanz unterwegs. Bei idealen Laufbedingungen lief der 35-jährige Habib Bayat auf der nahezu flachen 21,1-km-Strecke als Schnellster vom Laufclub nach 1:43:57 Stunden über die Ziellinie. Unter 4.222 Teilnehmern platzierte er sich auf Rang 946, in seiner Altersklasse M35 belegte er Rang 136 (von 381). Als 1469. des Zieleinlaufs folgte Ali Nazari (28) in 1:50:27 Stunden, in der Männerklasse der 23- bis 29-Jährigen belegte er den 261. Platz (von 510). Gholam Allboje (62) lief in 2:03:45 Stunden auf Gesamtrang 2732 und als 95. (von 162) der M60 im Ziel im Carl-Kauffmann-Stadion ein. In der Mannschaftswertung erzielten die drei Männer Rang 133 von 206 gewerteten Männer-Mannschaften.

Sehr zufrieden mit ihrer Leistung war Laura Lutz, die mit 2:01:41 Stunden und Rang 155 (von 325) in der Frauenklasse der 23-29-Jährigen die magische 2-Stunden-Marke zwar knapp verfehlte, aber dennoch ein neue persönliche Bestzeit aufstellen konnte. „Die Stimmung war super und hat einen förmlich über die Strecke getragen“, erzählte die 20-Jährige begeistert von ihrem Lauferlebnis in der Fächerstadt.

Infos und Ergebnisse: <link http: www.badenmarathon.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.badenmarathon.de, <link hhttps: my2.raceresult.com _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.my.raceresult.com