Halbmarathon beim 36. Baden-Marathon in Karlsruhe (23.09.2018)

Am Sonntagmorgen war der Laufclub mit vier Läufern beim Baden-Marathon in Karlsruhe auf der Halbmarathon-Distanz unterwegs. Bei Nieselregen und böigem Wind lief der 27-jährige Ali Nazari auf der nahezu flachen 21,1-km-Strecke als Schnellster vom Laufclub nach 1:34:41 Stunden gewohnt locker ins Ziel. Unter 4.269 Teilnehmern platzierte er sich auf Rang 261, in der Männerklasse der 23- bis 29-Jährigen belegte er den 71. Platz (von 514). Als 533. des Zieleinlaufs folgte Stefan Jamin (38), der in 1:40:29 Stunden 78. (von 327) in M35 wurde. Die beiden Männer waren die ersten Kilometer miteinander gelaufen, bis sich der Jüngere absetzte. Der 67-jährige Michael Röper hatte im Gedränge einen etwas holprigen Start und lief in 1:51:17 Stunden auf Gesamtrang 1.248 und als Neunter (von 73) der M65 im Ziel im Carl-Kauffmann-Stadion ein, gefolgt von Habib Bayat (34), der ab Kilometer 16 von Krämpfen geplagt wurde und sich mit 2:06:06 Stunden (Rang 2.716) als 256. (von 324) in der Altersklasse M30 zufrieden geben musste. In der Mannschaftswertung erzielten die drei Erstgenannten Rang 41 von 193 gewerteten Männer-Mannschaften.

Der Baden-Marathon ist einer der ältesten Stadtmarathons in Deutschland und wartete in diesem Jahr mit einer neuen, attraktiveren Streckenführung durch die Innenstadt und vorbei am Karlsruher Schloss auf, was dem Veranstalter einen ordentlichen Teilnehmerzuwachs bescherte.

Infos und Ergebnisse: <link http: www.badenmarathon.de external-link-new-window externen link in neuem>www.badenmarathon.de, <link https: my4.raceresult.com results external-link-new-window externen link in neuem>www.my.raceresult.com