16. Mannheimer Dämmer-Marathon mit Halbmarathon (11.05.2019)

Mit einer achtköpfigen Delegation – darunter drei Frauen – war der Laufclub am Samstagabend in Mannheim beim Dämmermarathon vertreten. Alle acht starteten auf der Halbmarathon-Distanz, der mit 2970 Teilnehmern weitaus am stärksten frequentierten Strecke des Abends. Anders als im Vorjahr, als die Läufer mit schwüler Hitze zu kämpfen hatten, präsentierte sich die Quadrate-Stadt in diesem Jahr eher regnerisch mit kühleren und somit läuferfreundlichen Temperaturen.

Als Schnellster vom Laufclub lief der 46-jährige Harald Tuckermann über die 21,1 Kilometer lange Runde, die nach Seckenheim und am Neckar entlang zurück auf die Planken und zum Wasserturm führte. Seine Zeit von 1:32:41 Stunden bedeutete Rang 156 im Zieleinlauf und den 23. Platz (von 238) in M45. Keine vier Minuten nach ihm traf der 28-jährige Ali Nazari in 1:36:18 Stunden auf Gesamtrang 231 im Ziel ein, in seiner Altersklasse M der unter 30-jährigen Männer platzierte er sich auf Rang 62 (von 384).

Als schnellste Frau vom Laufclub überquerte Karin Eymael nach 1:40:33 Stunden als 39. aller 1020 teilnehmenden Frauen die Ziellinie, in ihrer Altersklasse W40 lief sie auf Rang 7 (von 129). Der 32 Jahre alte Hakim Hazanzi benötigte 1:44:56 Stunden und erzielte Rang 91 (von 290) in der Altersklasse M30, gefolgt von seinem afghanischen Landsmann Habib Bayat, der in 1:48:19 Stunden im Ziel erfasst wurde, gleichbedeutend mit Rang 108 (von 278) in M35. Gholam Allboje verfehlte knapp die magisches Zwei-Stunden-Marke und wurde in 2:01:34 Stunden im Ziel registriert, in seiner Altersklasse M60 bedeutete dies Rang 34 (von 77).

Die 20-jährige Laura Lutz lief nach 2:04:04 Stunden am Wasserturm ein und platzierte sich unter 319 Teilnehmerinnen in der Altersklasse W der unter 30-jährigen Frauen auf Rang 160. „Das Rennen lief sehr gut für mich, auch wenn es die letzten Kilometer sehr hart wurde, das Tempo zu halten“, erzählte sie und freute sich, dass sie ihre Bestzeit vom Bienwald-Halbmarathon in März um über eine Minute hatte verbessern können.  Gut lief es auch für Siglinde Würges, die 2:23:48 Stunden benötigte und in ihrer Altersklasse W60 unter 24 Teilnehmerinnen Rang 18 erzielte.

Infos und Ergebnisse unter <link http: www.daemmermarathon-mannheim.de external-link-new-window externen link in neuem>www.daemmermarathon-mannheim.de; <link https: my6.raceresult.com external-link-new-window externen link in neuem>www.my.raceresult.com