37. Halbmarathon der TSG Kaiserslautern mit Pfalzmeisterschaften (25.03.2018)

Im Rahmen des Halbmarathons in Kaiserslautern ging es am Sonntag um die Pfalzmeistertitel auch in den Seniorenklassen. Alle fünf Starter des Laufclubs erzielten Podestplätze.

Als Schnellster vom LC absolvierte Thomas Weishaar die 21,1 Kilometer lange hügelige Strecke durch den Wald rund um die Barbarossa-Stadt in 1:22:49 Stunden und lief als 16. von 342 Teilnehmern über die Ziellinie. Damit platzierte sich der 53-Jährige in der Tageswertung auf Rang 2 in M50 (von 40) und wurde ebenso in der Pfalzwertung Zweiter.

Als schnellste LC-Frau überquerte Karin Eymael (43) in 1:36:03 Stunden als 83. gesamt, zehnte Frau (von 102) und Zweite in W40 (von 13) die Ziellinie. In der Pfalzmeisterschaft holte sie den Titel in ihrer Altersklasse. Gisela Weishaar (39) folgte in 1:37:49 als 100. gesamt und 12. Frau. In W35 wurde sie Sechste (von 23) sowie in der Pfalzwertung Dritte.

Ludwig Mesel (83) lief in 2:21:36 (329. Platz gesamt) über die anspruchsvolle Strecke mit Steigungen und siegte einmal mehr konkurrenzlos in M80. Ebenso konkurrenzlos gewann Renate Cöllen in ihrer neuen Altersklasse W70 den Seniorentitel. Als älteste Läuferin erreichte sie in 2:24:34 Stunden auf Rang 339 und als 100. Frau das Ziel.

Infos und Ergebnisse auf der Homepage des Veranstalters: <link http: www.cms.tsg-kl.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.cms.tsg-kl.de, Ergebnisse bei <link http: my4.raceresult.com _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.myraceresult.com