Volkslauf beim 22. Ludwigshafener Stadtlauf (24.06.2017)

Zwei Altersklassensiege für den LC Bad Dürkheim gab es bei der 22. Auflage des Ludwigshafener Stadtlaufs, an dem der Verein am vergangenen Samstag mit 8 Teilnehmern, darunter 3 Jugendliche vertreten war: Michael Röper siegte beim Volkslauf über 7,2 Kilometer in der Altersklasse M65, beim Schülerlauf über 1,2 Kilometer holte sich die 9-jährige Fartun Mohmed den Altersklassensieg.

Bei etwas kühleren Temperaturen als im Vorjahr waren alles in allem rund 1000 Läufer über verschiedene Distanzen am Start. Gelaufen wurde auf ebenem 1200-m-Rundkurs über die Dammstraße, Berliner Straße, Kaiser-Wilhelm-Straße zurück zur Bismarckstraße. Fünf vom LC Bad Dürkheim gingen beim BASF-Volkslauf über 7,2 Kilometer an den Start, der um 17.50 Uhr gestartet wurde. Schnellster von ihnen war Ali Nazari (26), der bereits nach 28:56 Minuten als Fünfter (von 45) in der Altersklasse M20 und 21. im Gesamteinlauf das Ziel erreichte und 400 weitere Teilnehmer hinter sich ließ. Habib Bayat (31) wurde nach versehentlicher Einlage einer „Ehrenrunde“ mit 32:25 Minuten im Ziel erfasst und platzierte sich als 13. (von 32) in der Altersklasse M30, im Gesamteinlauf erzielte er Rang 58. Der 66-jährige Michael Röper folgte in 34:59 Minuten und holte sich mit knapp 2 Minuten Abstand zum Zweitplatzierten den Sieg in der mit 10 Läufern besetzten Altersklasse M65, im Gesamteinlauf erzielte er Rang 104. Wilfried Würges (63) wurde mit 42:43 Minuten im Ziel registriert, gleichbedeutend mit Rang 11 (von 13) in der Altersklasse M60. Seine Frau Siglinde (60) absolvierte die sechs Runden in 47:21 Minuten und durfte sich als Zweite (von 3) in der W60 über einen Treppchen-Platz freuen.

Bei ihrem ersten Start für den LC stellte die 9-jährige Fartun Mohmed beim Schülerlauf über 1,2 Kilometer ihr Lauf-Talent unter Beweis: Sie siegte in 5:12 Minuten souverän in der Altersklasse WKU10 und ließ 83 Gleichaltrige hinter sich. Im Gesamteinlauf lief sie unter 185 Teilnehmerinnen auf Rang 14. Der 12-jährige Tobias Bayer absolvierte die Runde in 5:58 Minuten und platzierte sich auf Rang 21 (von 26) in der MJU14, im Gesamteinlauf lief er unter 174 Jugendlichen auf Rang 107. Jüngste Teilnehmer vom LC waren die 7-jährige Somayen Bayat und der 7-jährige Jannik Bayer. Beim Bambini-Lauf mussten sie 650 Meter absolvieren. Somayen benötigte 3:25 Minuten und platzierte sich in ihrer Altersklasse WU8 unter 65 Teilnehmerinnen auf Rang 20. Jannik benötigte 3:03 Minuten und platzierte sich auf Rang 16 (von 72) in seiner Altersklasse MU8.

Infos und Ergebnisse unter <link http: www.ludwigshafener-stadtlauf.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.ludwigshafener-stadtlauf.de, Bericht bei <link http: www.laufreport.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.laufreport.de