24. Altstadtlauf Neustadt/Weinstraße (21.06.2013)

Auch in diesem Jahr war der Laufclub Bad Dürkheim wieder mit mehreren Läuferinnen und Läufern beim Neustadter Altstadtlauf präsent. Insgesamt 284 Teilnehmer zählte die 24. Auflage der Traditionsveranstaltung, die in vier Runden durch den historischen Stadtkern der Elwetritsche-Hauptstadt führt. Die Streckenführung wurde gegenüber den Vorjahren leicht geändert und wurde mit nur noch 9,5 statt 10 Kilometern angegeben, die GPS-Anzeigen der Läuferuhren wiesen jedoch nach wie vor 10 Kilometer aus.

Relativ weit vorne im Feld mit dabei war Thomas Schmitt (40), der als 22. im Gesamteinlauf bereits nach 38:34 Minuten über die Ziellinie lief,  in der mit 69 Läufern stark besetzten Altersklasse M40 wurde er Siebter. Der 39-jährige Dirk Paulus folgte in 40:18 Minuten, gleichbedeutend mit Gesamtplatz 47 und Rang 14 (von 35) in der M30.  Rang 15 in der gleichen Altersklasse ging an Stefan Jamin (33), der als 77. im Gesamteinlauf 42:42 Minuten benötigte. Als Bewohner der Neustadter Innenstadt hat er das Spektakel vor seiner Haustüre und muss sich nach dem Wettkampf nicht zum Duschen in die Schulturnhalle bemühen.  Die 29-jährige Sonja Moser lief nach 46:26 Minuten am Marktplatz ein und ergatterte als Dritte in der WHK (20-29-jährige Frauen) einen Platz auf dem Siegertreppchen.

In Neustadt ebenfalls mit am Start: Wilfried Würges (59) und seine Frau Siglinde (56). Die beiden absolvierten den Rundkurs in 52:42 Minuten bzw. 59:00 Minuten.  Elke Schmitt (53) folgte 11 Sekunden später und bildete das strahlende Schlusslicht des LC.