10-km-Lauf zum Auftakt der 29. Winterlaufserie in Rheinzabern (12.12.2010)

Nur fünf Athleten des Bad Dürkheimer Laufclubs, darunter eine Frau, fanden am Sonntagmorgen den Weg ins südpfälzische Rheinzabern, wo zum Auftakt der Winterlaufserie der Lauf über zehn Kilometer stattfand. Im Abstand von vier Wochen folgen die weiteren Straßenläufe über 15 und 20 Kilometer. 1011 Teilnehmer beweisen die ungebrochene Attraktivität dieser Wettkampfserie, die vor allem den Marathonläufern zeigt, wie ihre Leistung einzuordnen ist. Denn die Summe der Zeiten aus allen drei Läufen entspricht der Zeit, die über die Marathondistanz (42,2 km) möglich ist.

Bei guten Laufbedingungen mit Temperaturen deutlich über dem Gefrierpunkt lief Rainer Eder (48) in 43:07 Minuten auf Rang 298 ins Ziel. In seiner Altersklasse M45 wurde er 49. von 157. Herbert Cappel startete erstmals nach längerer Pause wegen Fußproblemen und wurde im Ziel auf Rang 540 in 47:40 Minuten registriert. Weil bei dieser jahresübergreifenden Laufserie in der Altersklasse des kommenden Jahres gewertet wird, platzierte sich der 59-Jährige als 19. (von 39) in M60. Auch Jürgen Leistenschneider trat mit Trainingsrückstand nach krankheitsbedingter Laufpause an. Der 72-Jährige musste mit 49:13 Minuten zufrieden sein, was in der stark besetzten Klasse M70 den fünften Platz (von 13) bedeutete. Marion Schwarz (52) überquerte nach 51:43 Minuten als 715. die Ziellinie, war damit die 98. Frau von 245 und platzierte sich als Zehnte von 27 in ihrer Klasse W50. Giselher Horr (56) benötigte 53:37 Minuten und wurde 57. in M55 (von 75).

Ergebnisse siehe <link http: www.laufinfo.de _blank>www.laufinfo.de, Berichte bei <link http: www.laufreport.de _blank>www.laufreport.de und <link http: www.laufticker.de _blank>www.laufticker.de