18. Bad Dürkheimer Faschingswaldlauf (12.02.2022)

Bei strahlendem Sonnenschein aber winterlichen Temperaturen fand am Samstagnachmittag die 18. Auflage des Bad Dürkheimer Faschingswaldlaufs an der Weilach statt. Wegen der Schulferien hatte der veranstaltende LTV Bad Dürkheim die sonst am Faschings-Samstag stattfindende Veranstaltung um zwei Wochen vorverlegt. Der im letzten Jahr abgesagte Lauf war trotz der Corona-bedingten Einschränkungen sehr gut besucht: 390 Teilnehmer, darunter 164 Kinder und Jugendliche, kamen an die Weilach. Davon traten viele auch diesmal bunt verkleidet an, um auf die sportliche Art Fasching zu feiern. Der Laufclub war auf seiner Hausstrecke mit 10 Erwachsenen dabei.

Schnellste vom Laufclub über die mit 104 Teilnehmern besetzte 5-km-Distanz war die 18jährige Sophia Grafmans mit 25:17 Minuten. Das bedeutete Rang 53 im Gesamteinlauf und Platz 4 (von 7) bei der weiblichen Jugend U20. Es folgten mit 28:17 Minuten Peggy Schnabel (48) auf Rang 71 und Platz 6 (von 21) bei den Seniorinnen W40 sowie Wolfgang Schantz (69) mit 33:45 Minuten, womit er Rang 94 und Platz 11 (von 13) bei den Senioren M60 belegte. Britta Schmidt (53) vervollständigte das LC-Quartett und erreichte das Ziel in 34:21 Minuten und damit Rang 96 und Platz 17 bei den Seniorinnen W40.

Bei dem mit 122 Teilnehmern besetzten 10-km-Lauf war Martin Schnabel der Schnellste vom Laufclub. Der 46-Jährige absolvierte die zweimal zu durchlaufende 5-Kilometer-Runde in 47:59 Minuten und erreichte damit Rang 51 und in der Altersklasse M40 Platz 20 (von 49). Matthias Schilling (64) folgte als 64. nach 50:09 Minuten und platzierte sich in der Seniorenklasse M60 als Siebter (von 17). Mit einer Zeit von 55:25 Minuten erreichte Elke Schleyer (55) auf Rang 87 das Ziel, was in ihrer Klasse W40 Platz 12 von 23 bedeutete. Es folgten Michael Röper (71) in 56:39 Minuten auf Rang 94 und Platz 15 in M60 und kurz danach Maria Dieringer (62) in 58:02 Minuten auf Rang 99 und Platz 2 (von 2) in W60. Das Feld der Laufclub-Starter vervollständigte Corinna Schneider (52), die in 1:09:35 Stunden als 119. ins Ziel lief und damit Platz 23 in der W40 erreichte.

Der sonst übliche Läufer-Plausch im Ziel fiel wegen der niedrigen Temperaturen und den wegen der Corona-Auflagen fehlenden Sitzgelegenheiten eher knapp aus, obwohl das Kuchenbuffet gut bestückt war. Trotzdem hatte der Lauf für einige seinen besonderen Reiz: Peggy und Martin Schnabel liefen perfekt kostümiert, Britta Schmitt und Corinna Schneider schnupperten zum ersten Mal Wettkampfluft und schließlich startete Michael Röper erstmals als Ältester in seinem Lauf…