32. Oggersheimer Berglauf (17.02.2019)

Mit drei Teilnehmerinnen war der Bad Dürkheimer Laufclub am Sonntag beim so genannten Oggersheimer Berglauf vertreten. Eine des LC-Trios stürmte direkt aufs Treppchen: Katja Gelbrich durfte sich über einen zweiten Platz in ihrer Altersklasse W40 freuen.

Einer liebgewonnenen Tradition folgend traten die drei LC-Damen auch in diesem Jahr wieder auf der 10,66-Kilometer-Strecke an, die vom Ludwigshafener Vorort Oggersheim über Flur- und Waldwege durch das Maudacher Bruch und über den Gipfel des Michaelsberges hinweg führt – daher die Bezeichnung Berglauf. Das Wetter meinte es gut mit ihnen: Es herrschte strahlender Sonnenschein, und das Naturschutzgebiet präsentierte sich in seiner vollen landschaftlichen Schönheit. Katja Gelbrich (48) setzte sich früh von der Gruppe ab und lief ein souveränes Rennen. Sie erreichte das Ziel am Vereinsheim als fünftschnellste Frau nach 59:09 Minuten und sicherte sich Rang 2 in der mit sieben Läuferinnen besetzten Altersklasse W40. Leonore Nitsche (57) folgte in 1:00:06 Stunden und platzierte sich auf Rang 5 in der mit 10 Läuferinnen besetzten W50. Cornelia Lehr (48) komplettierte das LC-Damen-Trio und erzielte mit 1:02:38 Stunden Rang 4 in der W40. Eine Teilnahme im kommenden Jahr haben die drei Damen bereits fest eingeplant.

Homepage des Veranstalters: <link http: www.tgo1880.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.tgo1880.de, Ergebnisse siehe<link https: coderesearch.com sts services total external-link-new-window externen link in neuem> www.br-timing.de, Bericht bei <link http: www.laufreport.de external-link-new-window externen link in neuem>www.laufreport.de