15. Bad Dürkheimer Faschingswaldlauf (16.02.2019)

Bei strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen fand am Samstagnachmittag die 15. Auflage des Bad Dürkheimer Faschingswaldlaufs an der Weilach statt. Um einem Teilnehmerschwund aufgrund der neu eingeführten Faschings-Schulferien in Rheinland-Pfalz entgegenzuwirken, hatte der veranstaltende LTV Bad Dürkheim die normalerweise am Faschings-Samstag stattfindende Veranstaltung 14 Tage vorverlegt. Das Konzept ging auf: 315 Teilnehmer, darunter 120 Kinder und Jugendliche, waren auch dieses Jahr wieder teilweise bunt verkleidet angetreten, um Fasching auf die sportliche Art zu zelebrieren. Der Laufclub war mit 7 Erwachsenen und 4 Kindern vor Ort.

Für den LC Bad Dürkheim gingen zuerst die Geschwister Somayeh und Fatemeh Bayat beim Kinderlauf der 6 bis 9-jährigen Mädchen über 800 Meter an den Start. Die neunjährige Somayeh absolvierte die 800-Meter-Runde in 4:12 Minuten und platzierte sich unter 12 Teilnehmerinnen in W9 auf Rang 11. Ihre Schwester Fatemeh folgte in 4:14 Minuten und wurde Sechste in W8 (von 7). Beim kurz danach gestarteten Kinderlauf der 6 bis 9-jährigen Jungs absolvierte der 9-jährige Jannik Bayer die gleiche Distanz in 4:05 Minuten und lief unter 10 Teilnehmern in M9 auf Rang 9. Beim gemischten Kinderlauf der 10- und 11-Jährigen über 800 Meter war Le Anh Tran unter der Teilnehmerschar und wurde in 3:35 Minuten Siebte (von 8) in ihrer Altersklasse W11.

Gleich zweimal an den Start, über die 5-km- sowie 10-km-Distanz, ging Michael Wolf. Den mit 94 Teilnehmern besetzten 5-km-Lauf absolvierte der 46-Jährige in 24:03 Minuten und platzierte sich als 23. im Gesamteinlauf bei den Senioren M40 auf Rang 8 (von 19). Die 18-jährige Maeve McAuliffe benötigte 30:41 Minuten und wurde konkurrenzlos Erste in der WJU20, gefolgt von Lothar Bogenfeld (58), der in 32:24 Minuten gewertet wurde und bei den Senioren M40 auf Rang 18 lief.

Beim mit 101 Athleten besetzten 10-km-Lauf war Habib Bayat der Schnellste vom Laufclub. Der 35-Jährige wurde auf Rang 41 im Ziel registriert und platzierte sich in der Altersklasse der Männer (unter 40 Jahren) auf Rang 9 (von 13). Matthias Schilling (61) folgte als 48. Teilnehmer im Zieleinlauf, er absolvierte die zweimal zu durchlaufende 5-Kilometer-Runde in 51:01 Minuten und platzierte sich in der Seniorenklasse M60 als Fünfter (von 12).  Michael Wolf benötigte 51:59 Minuten, gleichbedeutend mit Gesamtrang 58 und Rang 34 (von 51) in der Seniorenklasse M40, gefolgt von Gerd Debus (66), der als 64. Teilnehmer im Ziel in 53:36 Minuten in der Seniorenklasse M60 Sechster wurde. Die 52-jährige Elke Schleyer durchlief die zwei Runden in 56:56 Minuten. Als 72.Teilnehmerin im Ziel lief sie in ihrer Altersklasse Seniorinnen W40 auf Rang 8 und ließ noch eine deutlich jüngere Dame hinter sich.

Infos, Ergebnisse und Fotos unter <link https: www.faschingswaldlauf.de external-link-new-window externen link in neuem>www.faschingswaldlauf.de