10. Freinsheimer Volkslauf „Rund um den Oschelskopf“ über 10 km (27.01.2019)

Zum 10. Mal wurde am Sonntag der Freinsheimer Volkslauf über 10 Kilometer „Rund um den Oschelskopf“ ausgetragen. Sandra Weis und Jennyfer Weigand wurden Zweite und Fünfte aller Frauen.

Bei leichtem Regen, Wind und recht milden Temperaturen gingen am Sonntagmorgen 203 Läufer auf die abwechslungsreiche Strecke rund um die Freinsheimer Weinlage „Am Oschelskopf“ die zwischen Dackenheim, Freinsheim und Herxheim am Berg liegt. Neben den Läufern nahmen auch etliche Fußballer den vom Fußballverein 1924 Freinsheim ausgetragenen Lauf als Herausforderung an.

Schnellste aller LCler war Sandra Weis (37), die nach 47:40 Minuten als Zweite aller 54 Frauen (40. gesamt) die Ziellinie überquerte, was den Sieg in ihrer Altersklasse W30 (von 11) bedeutete. Jennyfer Wiegand (42) wurde nach 49:26 Minuten als fünfte Frau im Ziel erfasst. Mit dieser Zeit blieb sie sogar drei Sekunden unter der Zeit vom vorigen Jahr und war mit ihrer Leistung sehr zufrieden. In der Altersklasse W40 wurde sie damit Dritte.

Unter der 50-Minuten-Marke blieb auch Stefan Keller (39), der 49:52 Minuten benötigte und sich als 72. des Zieleinlaufs sowie als 18. in M30 (von 36) platzierte. Leonore Nitsche (57) erreichte das Ziel in 56:43 Minuten auf dem Gesamtrang 135, dem 22. Platz bei den Frauen und als Achte in W50 (von 18).

Ergebnisse unter <link http: www.br-timining.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.br-timing.de