10-Kilometer-Lauf in Landau-Dammheim und 19. Energie Südwest Cup (13.05.2018)

Beim zweiten Lauf des Energie-Südwest-Cups in Landau-Dammheim waren Thomas und Gisela Weishaar vom Laufclub unter den 107 Teilnehmern. Bei angenehm kühlem, leichtem Regen ging es über eine teils asphaltierte, teils über Feldwege und Schotter zweimal zu durchlaufende 5-Kilometer-Runde durch Dammheim und die angrenzende Weinberge. Thomas Weishaar absolvierte den welligen Kurs in 37:31 Minuten und wurde als sechster Mann im Zieleinlauf erfasst, in seiner Altersklasse M50 holte sich der 53-Jährige unter 26 Altersklassen-Konkurrenten den Sieg. Gisela Weishaar (39) lief in 45:23 Minuten als sechsschnellste Frau im Ziel an der Turnhalle ein. In ihrer Altersklasse W30 platzierte sie sich unter 7 Teilnehmerinnen auf Rang 5.

Die Serie besteht aus insgesamt fünf Läufen, von denen die besten drei in die Wertung einfließen. Weitere Austragungsorte sind Landau–Nußdorf am 24. Juni, Göcklingen am 23. September und Offenbach am 14. Oktober.

Infos und Ergebnisse unter <link https: www.energie-suedwest.de news energiesuedwest-cup-2018 external-link-new-window externen link in neuem>www.energie-suedwest.de, <link http: coderesearch.com sts services total external-link-new-window externen link in neuem>www.br-timing.de