19. Gutenberg-Marathon in Mainz mit Halbmarathon (06.05.2018)

Strahlender Sonnenschein und zumindest zum Zeitpunkt des Starts um 9:30 Uhr noch erträgliche Temperaturen waren die Randbedingungen des diesjährigen Gutenberg-Marathons in Mainz, an dem drei vom Laufclub am Sonntagvormittag auf der halben Distanz angetreten waren – mit mehr oder weniger ambitionierten Zielen. So hatte sich Gerd Debus vorgenommen, die 21,195 Kilometer unter zwei Stunden zu laufen, was ihm problemlos gelingen sollte: Der 65-Jährige absolvierte die abwechslungsreiche Strecke durch die Altstadt und die angrenzenden Stadtbezirke in 1:53:59 Stunden und platzierte sich unter 3481 teilnehmenden Männern auf Rang 1308, in seiner Altersklasse M65 lief er auf Rang 14 (von 94). Udo Lutz, der mit einer Zerrung im Bein laborierte, trat ebenso wie seine Tochter Laura eher unter dem Motto „Dabei sein ist alles“ an und wurde nach 2:00:19 Stunden auf Gesamtrang 1890 bzw. Rang 280 (von 528) in M50 im Ziel erfasst. Laura Lutz lief nach 2:28:05 Stunden im Ziel an der Rheingold-Halle ein und platzierte sich unter 1906 Frauen auf Rang 1541, in ihrer Altersklasse JU20 erzielte die 19-Jährige Platz 6 (von 9).

Infos und Ergebnisse unter <link http: www.marathon.mainz.de external-link-new-window externen link in neuem>www.marathon.mainz.de