43. Nikolaus-Volkslauf in Haßloch über 7 und 21,1 km (03.12.2016)

Auch bei seiner 43. Auflage hat der Nikolauslauf in Haßloch, einer der ältesten Volksläufe in der Pfalz, nichts an Attraktivität verloren. Rund 630 Teilnehmer traten am Samstagnachmittag auf den beiden sieben und 21,1 Kilometer langen Strecken an, darunter sechs vom Laufclub. Thomas Weishaar (M50) und Ludwig Mesel (M80) siegten in ihren Altersklassen, Gisela Weishaar (W30) wurde Dritte.

Bei sonnigem, aber sehr kühlem Wetter mit Temperaturen knapp über Null lief Thomas Weishaar als Schnellster vom LC über die Sieben-Kilometer-Runde, die auf veränderter Strecke nunmehr überwiegend auf asphaltierten oder betonierten Wegen durch den Haßlocher Wald führte. In 24:48 Minuten wurde der 51-Jährige Fünfter von allen 360 Teilnehmern und siegte klar in seiner Altersklasse M50 (von 60). „Es war ein gutes Gefühl heute, schnell zu laufen“, freute sich Weishaar über seinen gelungenen Tempolauf.

Der 66 Jahre alte Rainer Hauer wurde mit 37:17 Minuten als 179. im Ziel erfasst, in der Altersklasse M60 belegte er Rang 15 (von 24). Ludwig Mesel, mit 81 der älteste Teilnehmer, platzierte sich in 43:27 Minuten auf Rang 293 des Zieleinlaufs und als Erster in M80, rund sechs Minuten vor einem jüngeren Altersklassen-Konkurrenten.

Die übrigen LC-Läufer traten eine Dreiviertelstunde später beim Halbmarathon an, wobei Thomas Weishaar hier zum Training nochmals startete und dabei seine Frau Gisela begleitete. Die 37-Jährige lief nach drei Runden und insgesamt 21,1 Kilometern in neuer persönlicher Bestzeit von 1:34:27 Stunden ins Ziel (Vorjahr: 1:40:40) und freute sich über den dritten Platz in W30 (von 14). Im Gesamtzieleinlauf wurde sie 67. (von 271) und Fünfte von 51 Frauen.

Udo Lutz teilte sich sein Rennen gut ein und konnte auf der letzten Runde noch deutlich zulegen. In 1:40:49 Stunden wurde der 48-Jährige auf Rang 108 registriert, in der Altersklasse M40 platzierte er sich als 38. (von 74). Die 30-jährige Sarah Schindler erreichte das Ziel in 1:52:08 Stunden auf dem Gesamtrang 198, als 22. Frau und als Zehnte (von 14) in W30.

Ergebnisse auf der Homepage des Veranstalters <link http: www.lc-hassloch.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.lc-hassloch.de und bei <link http: www.br-timing.de _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.br-timing.de