7. Bad Dürkheimer Faschingswaldlauf mit 31. Stadtmeisterschaften im Waldlauf (05.03.2011)

Sechs vom Laufclub starteten beim Bad Dürkheimer Faschingswaldlauf über fünf Kilometer, vier liefen über die 10-km-Distanz. Tagesschnellster über fünf Kilometer war Rafael Bender. Bei den Stadtmeisterschaften gewannen die LC-Läufer vier Titel.

Bei kühlem aber sonnigen Wetter waren die Strecken an der Weilach bestens belaufbar. Wie in den Jahren zuvor – im Vorjahr fiel der Lauf aus wegen verschneiter Strecken – hieß der Sieger des 5-km-Laufs Rafael Bender. Der 33-Jährige gewann in 16:19 Minuten mit 13 Sekunden Vorsprung vor seinem 17 Jahre alten Verfolger und freute sich über seine gute Zeit. „Das ist eine gute Basis für die kommenden Wettkämpfe“, sagte er.

Auf Rang 17 von 81 Teilnehmern lief Sonja Deiß (33) in 20:35 Minuten durch die Zeitmessung. Als drittschnellste Frau siegte sie in der Frauenwertung (20-39 Jahre) vor ihrer Vereinskameradin Natascha Hartl (23), die in 20:59 Minuten das Ziel erreichte. Erst beim Anstieg auf dem letzten Kilometer konnte Deiß ihre jüngere Vereinskollegin, die schnell gestartet war, überholen. Die übrigen Starter vom LC: Wilfried Würges (57) 27:33 (19. M40), Siglinde Würges (54) 29:14 (6. W40) Maria Dieringer (51) 29:30 (7. W40)

Auf der 10-km-Distanz, die über zwei hügelige 5er-Runden führte, lief der 20 Jahre alte Oliver Wild als Fünfter von 103 Teilnehmern ins Ziel. In der Männerklasse (20-39 Jahre) wurde er Dritter. Mit 38:15 Minuten blieb er nur unwesentlich über seiner Bestzeit auf flacher Strecke. Stefan Jamin (31) folgte in 42:52 Minuten als 15. des Zieleinlaufs und Sechster der Männerwertung. Sonja Deiß (33) trat nach ihrem 5-km-Lauf nochmals an und lief in 46:26 Minuten locker als zweitschnellste Frau über die Strecke und auf Rang 26 ins Ziel. Gholam Allboje (54) wurde mit 50:42 Minuten als 55. gesamt und 34. in M40 gewertet.