Panoramalauf in Ramberg (17.05.2012)

Auf der bergigen Naturstrecke des Panoramalaufs bei Ramberg in der Südpfalz waren am Himmelfahrtstag sieben vom Bad Dürkheimer Laufclub am Start, sechs auf der 11,5-km-Distanz und eine Läuferin auf der 5-km-Strecke. Eleonore Fischer (W60) und Bernd Cöllen (M70) liefen als Sieger in ihren Altersklassen aufs Treppchen.

Bei Sonnenschein und ideal kühlen Temperaturen lief Rainer Eder (50) nach 11,5 Kilometern in 49:54 Minuten als 26. unter 144 Teilnehmern ins Ziel und wurde Siebter von 36 in M50. Knapp zwei Minuten später folgte Matthias Maultzsch in 51:50 Minuten auf Rang 33 und auf dem 15. Platz in M40 (von 28). Der 47-Jährige hatte mit Fersenproblemen lange pausieren müssen, jetzt prüfte er seinen Fuß unter Wettkampfbedingungen – und er hielt. Eleonore Fischer, in 56:34 Minuten auf Rang 56 im Ziel, gewann in ihrer Altersklasse W60 vor 5 Konkurrentinnen. Ebenfalls Sieger in seiner Altersklasse wurde der 71 Jahre alte Bernd Cöllen, der mit 1:01:16 Stunden als 80. des Zieleinlaufs sieben Konkurrenten in M70 hinter sich ließ.

Marion Schwarz (1:07:56; 7. W50 von 14), die erstmals nach längerer verletzungsbedingter Laufpause antrat, und Renate Cöllen (1:07:57; 3. W60 von 6) liefen gemeinsam über die Panoramastrecke und genossen vor allem die Landschaft und die schönen Ausblicke auf den Trifels.

Auf der 5-km-Distanz war Sigrid Eder unterwegs. Die 54-Jährige erreichte das Ziel in 30:41 Minuten als achte Frau (von 8).

Ergebnisse siehe <link http: www.laufinfo.eu _blank external-link-new-window externen link in neuem>www.laufinfo.eu